AIIG

Home Privacy

Nuovo Regolamento generale sulla protezione dei dati personali UE 2016/679 (GDPR)

AGGIORNAMENTO DELL’INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Si informano i gentili Soci che a partire da oggi 25 maggio 2018 entrerà in vigore il nuovo Regolamento generale sulla protezione dei dati personali UE 2016/679 (GDPR). Il trattamento dei vostri dati personali non cambierà e saranno utilizzati solo per l’invio di notizie riguardanti l’attività dell’Associazione. Se volete continuare a ricevere le notizie non dovrete fare nulla e continuerete a ricevere le nostre comunicazioni.
Se invece non desiderate ricevere le nostre comunicazioni potete richiedere l’eliminazione dei vostri dati personali dalla mailing list.


INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
REGOLAMENTO (UE) n. 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO
del 27 aprile 2016
relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)

1. Categoria di Dati Personali trattati
Verranno trattati i seguenti dati personali forniti dall’interessato:
Dati anagrafici (nome, cognome, indirizzo e-mail, affiliazione, telefono, indirizzo postale).

2. Finalità del Trattamento
I dati da Lei forniti verranno utilizzati allo scopo e per il fine di:
– Consentire la sua iscrizione alla mailing list
– Ricevere informazioni da parte dell’Associazione
– Ricevere comunicazioni circa le attività dell’Associazione
– Ricevere informazioni sulla pubblicazione dei fascicoli delle Riviste e Collane dell’Associazione
– Ricevere copia delle pubblicazioni dell’Associazione
– Partecipare a Convegni, Seminari, Officine didattiche e altri eventi

3. Modalità del Trattamento
Il trattamento dei suo Dati Personali verrà effettuato mediante strumenti cartacei e telematici con logiche esclusivamente correlate alle finalità di cui sopra, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza degli stessi.

4. Conferimento dei dati
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 2 sono obbligatori per consentire la ricezione della posta, della mailing list e delle pubblicazioni riservate ai soci e per la partecipazione a Convegni, Seminari e altri eventi. L’eventuale rifiuto dell’autorizzazione comporta l’impossibilità di espletare tali servizi.

5. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati forniti potranno essere comunicati ai componenti del Consiglio dell’AIIG nazionale e AIIG sez. regionali e provinciali. I dati personali non saranno soggetti a diffusione.

6. Titolare del Trattamento Il titolare del trattamento dei dati personali è
Associazione Italiana Insegnanti di Geografia, sede legale c/o Società Geografica Italiana, Roma, via della Navicella, 12 – www.aiig.it

7. Diritti degli interessati
Si informa inoltre come, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs.196/2003, è diritto dell’interessato quella di richiedere in qualsiasi momento la conferma dell’esistenza di dati personali, di conoscerne il contenuto, l’origine e le modalità di trattamento, di chiederne l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione o la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge. All’interessato è riservata la facoltà di opporsi al trattamento dei dati personali e di conoscere in ogni momento il titolare del trattamento degli stessi.